Découvrez comment est fabriquée

votre farine Juste de Loire-Atlantique

Les céréaliers ayant participé à ce sachet

Agriculteur à Issé, Fabrice s'engage dans la production de farine pour Juste. Lorsque Fabrice s'installe avec ses parents en 1992, la ferme familiale ne possédait que des vaches laitières. Fabrice voit plus grand, "pourquoi avoir une baguette Juste à terme ?"

La collecte

22/11/2023

La mouture

24/11/2023

Situé dans le sud Vendée, le Moulin de la Voltière est devenu le nouveau prestataire pour réaliser la mouture de la farine Juste®. C’est dans cette minoterie des années 1920 que le blé des producteurs vient d’être transformé en farine T65 boulangère, une farine de tradition française. 

L’ensachage

01/02/2023

Arrivé en 1993 sur l’entreprise familiale, Christian Renaud, actuel propriétaire du Moulin de la Voltière n’a arrêté de s’adapter à l’évolution de la demande et réaliser le conditionnement de la farine Juste de Loire-Atlantique en sachet de 1kg.

Une fois moulue, c’est également au Moulin de la Voltière que l’ensachage de la farine Juste de Loire-Atlantique se fait.