Découvrez comment est fabriquée

votre bouteille de lait 1/2 écrémé Juste & Vendéen

Les éleveurs ayant participé à cette bouteille

Des huiles essentielles pour remplacer les antibiotiques, une brosse de massage à volonté, des manucures (parages) au minimum deux fois par an… Au Gaec La Chênelière, à La Garnache, le bien-être au naturel des vaches est une priorité. La qualité du lait n’est pas une option et le circuit-court, la bonne direction. Ici, sachez-le, la montbéliarde est reine. A la tête de cette exploitation familiale : Philippe et Cendrine Burgaud, et leur fils Jérémy. 
Olivier et Stéphane Abillard, sont deux frères associés au sein du Gaec de la vallée de la Vergne. Le lait de vache que vous dégustez actuellement, a été produit avec passion, dans la commune de ST CHRISTOPHE DU LIGNERON.
 Olivier travaille avec son épouse Alice et son père au sein du Gaec La Chambaudière, à Sainte-Etienne-du-Bois. Il y élève 140 vaches laitières. Il est l’un des derniers éleveurs laitiers de sa commune : le « dernier Gaulois ». Il fait très attention au bien être des ses animaux. Il leur a même installé des brosses car pour lui, les vaches aiment se gratter. Olivier aime le lait. Notamment le matin.
Vincent Chiffoleau est associé avec Willy Gérard au sein du Gaec de la Babinière dans la commune de LA GARNACHE. Fiers de leur métier, ils produisent du lait de vache Juste & vendéen afin de redonner de la valeur à l’agriculture.
Le Gaec Sainte Marie des Pins participe à la collecte Juste & Vendéen
Jérome Grossin est installé depuis plusieurs années sur la commune de Coëx.

La collecte

10/12/2024

La collecte du lait est assurée par la coopérative d’Herbauges basée à Corcué sur lognes dans le sud Loire-Atlantique. La collecte permet de transporter le lait de plusieurs traites stocké dans un réservoir sur l’exploitation jusqu’au site de mise en bouteille. La collecte est également le moment où les échantillons de lait sont prélevés et analysés exclusivement pour garantir un lait de qualité pour les consommateurs.

La laiterie

11/12/2024

La Laiterie Saint Denis de l’Hôtel (45), nous assure une traçabilité totale du lait Juste&Vendéen par un stockage du lait dans des cuves dédiées et une ligne de transformation spécifique. C’est lors de l’embouteillage qu’un numéro de lot est attribué et imprimé sur la bouteille. Ce numéro permet de tracer le lait de la ferme jusqu’au consommateur.

Juste- animation - agriculteurs

Les magasins

C’est la dernière destination du lait Juste & Vendéen avant d’arriver sur la table des consommateurs. Par votre achat, vous assurez aux producteurs Juste & Vendéen une rémunération équitable de leur travail.