Découvrez comment est fabriquée

votre bouteille de lait 1/2 écrémé Juste & Vendéen

Les éleveurs ayant participé à cette bouteille

Des huiles essentielles pour remplacer les antibiotiques, une brosse de massage à volonté, des manucures (parages) au minimum deux fois par an… Au Gaec La Chênelière, à La Garnache, le bien-être au naturel des vaches est une priorité. La qualité du lait n’est pas une option et le circuit-court, la bonne direction. Ici, sachez-le, la montbéliarde est reine. A la tête de cette exploitation familiale : Philippe et Cendrine Burgaud, et leur fils Jérémy. 

La collecte

14/05/2024

La collecte du lait est assurée par la coopérative d’Herbauges basée à Corcué sur lognes dans le sud Loire-Atlantique. La collecte permet de transporter le lait de plusieurs traites stocké dans un réservoir sur l’exploitation jusqu’au site de mise en bouteille. La collecte est également le moment où les échantillons de lait sont prélevés et analysés exclusivement pour garantir un lait de qualité pour les consommateurs.

La laiterie

16/05/2024

La Laiterie Saint Denis de l’Hôtel (45), nous assure une traçabilité totale du lait Juste&Vendéen par un stockage du lait dans des cuves dédiées et une ligne de transformation spécifique. C’est lors de l’embouteillage qu’un numéro de lot est attribué et imprimé sur la bouteille. Ce numéro permet de tracer le lait de la ferme jusqu’au consommateur.

Juste- animation - agriculteurs

Les magasins

C’est la dernière destination du lait Juste & Vendéen avant d’arriver sur la table des consommateurs. Par votre achat, vous assurez aux producteurs Juste & Vendéen une rémunération équitable de leur travail.