Découvrez comment est fabriquée
votre bière Juste & Vendéen
Les producteurs ayant participé à cette bouteille
La maische
L’eau est préparée avec le bon profil minéral avant de la faire chauffer et ajouter les céréales concassées. C’est ce qu’on appelle la maische.
Le brassage
« On va mélanger la maische pendant plus d’une heure et faire monter la température jusqu’à 70°C. » C’est pendant ce temps qu’on va générer le profil de la bière. Ce moût est transféré en cuve d’ébullition pour être cuit et stérilisé. C’est à ce moment que l’on ajoute le houblon.
La fermentation
On refroidit le moût et on le passe en cuve de fermentation. La levure est ensuite ajoutée afin de transformer le sucre en alcool. « Au cours de la fermentation, nous ajoutons du houblon pour doper le caractère de la bière grâce aux huiles aromatiques de ce dernier «
Le conditionnement
23/05/2024
Après une phase de repos où les contrôles qualités ont été effectués, la bière est prête à être conditionnée avant de faire place au moment le plus attendu : la dégustation.